La revista Ciencia y Tecnología Agropecuaria es una publicación científica de periodicidad cuatrimestral editada desde octubre de 1996 por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - Agrosavia. La revista publica artículos de investigación, de reflexión y de revisión, artículos cortos y reportes de caso sobre diversas áreas temáticas propias del sector agropecuario (multidisciplinar), escritos en español e inglés, especialmente de investigadores de América Latina y el Caribe. Las contribuciones que se postulen a la revista deben ser de carácter original e inédito.

Los artículos son revisados por pares externos nacionales e internacionales de tipo doble ciego. Adicionalmente, la revista publica contribuciones que promueven la divulgación de la ciencia en sus secciones de artículos de opinión y reseñas bibliográficas de novedades editoriales que constituyan un aporte al conocimiento en el área de las ciencias agrícolas y pecuarias.

La Revista es de acceso abierto no comercial, esto quiere decir que no cobra por la recepción y publicación de artículos, tanto en su versión impresa como en su versión digital. Está dirigida a toda la comunidad científica del sector agropecuario, especialmente la de América Latina y el Caribe.

Clasificación de áreas científicas según la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE):
Gran área de conocimiento: Ciencias Agrícolas 
Área: Otras ciencias agrícolas 
Disciplina: Otras ciencias agrícolas

Vol. 22 Núm. 2 (2021): Ciencia & Tecnología Agropecuaria-Publicación continua

A continuación los dos primeros artículos del número 2 de nuestra revista. Espere más artículos en este número durante el periodo mayo-agosto.

Publicado: 2021-05-07

Efecto de cultivos piscícolas en los sedimentos y la proliferación de comunidades bacterianas nitrificantes en el lago Guamuez, Colombia

Elizabeth Burbano-Gallardo, Guillermo Nivia-Duque, Marco Imues-Figueroa, Edgar Gonzalez-Legarda, Mario Gómez-Delgado, Jonny Pantoja-Díaz

Aislamiento, identificación y evaluación de levaduras con potencial probiótico in vitro provenientes del suero de queso Paipa

Ricardo Enrique López Barreto, Mónica Liliana Becerra Jiménez, Helber Enrique Balaguera- López, Sandra Patricia Chaparro Acuña, Luis Miguel Borrás Sandoval

Identificación de las prácticas porcinas en granjas de la región Andina central de Colombia

Johanna Trujillo-Díaz, Flor Nancy Díaz-Piraquive, Milton M. Herrera , Jorge Gómez Acero

Impacto de las Marcas Colectivas en los productores de quesos artesanales mexicanos

Mónica Andrea Agudelo-López, Fernando Cervantes-Escoto, Alfredo Cesín-Vargas, María Isabel Palacios-Rangel, Angélica Espinoza-Ortega

Evaluación fenotípica de poblaciones de Festuca arundinacea Schreber naturalizadas en ambientes subhúmedos semiáridos

Diamela Julieta Vega, Hernán Elías di Santo, Víctor Aníbal Ferreira, Ernesto Ariel Castillo, Natalia Cecilia Bonamico, Ezequiel Martín Grassi

Estimación de la heredabilidad del intervalo entre partos en bovinos Romosinuano mediante el modelo lineal mixto generalizado

Martha Oliva Santana Rodríguez, Gustavo Alfonso Ossa Saraz, Jorge Leonardo López Martínez, Fredy Hernandez Barajas, Jorge Luis Garcés Blanquiceth

Evaluación de la presión toxicológica y ecotoxicológica del uso de plaguicidas sintéticos en Sancti Spíritus, Cuba

Edelbis Lopez-Dávila, Michael Houbraken, Jasmine De Rop, Gijs Du Laing, Osvaldo Romero Romero, Pieter Spanoghe
Ver todos los números