La revista Ciencia y Tecnología Agropecuaria es una publicación científica de periodicidad cuatrimestral editada desde octubre de 1996 por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - Agrosavia. La revista publica artículos de investigación, de reflexión y de revisión, artículos cortos y reportes de caso sobre diversas áreas temáticas propias del sector agropecuario (multidisciplinar), escritos en español e inglés, especialmente de investigadores de América Latina y el Caribe. Las contribuciones que se postulen a la revista deben ser de carácter original e inédito.

Los artículos son revisados por pares externos nacionales e internacionales de tipo doble ciego. Adicionalmente, la revista publica contribuciones que promueven la divulgación de la ciencia en sus secciones de artículos de opinión y reseñas bibliográficas de novedades editoriales que constituyan un aporte al conocimiento en el área de las ciencias agrícolas y pecuarias.

La Revista es de acceso abierto no comercial, esto quiere decir que no cobra por la recepción y publicación de artículos, tanto en su versión impresa como en su versión digital. Está dirigida a toda la comunidad científica del sector agropecuario, especialmente la de América Latina y el Caribe.

Clasificación de áreas científicas según la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE):
Gran área de conocimiento: Ciencias Agrícolas 
Área: Otras ciencias agrícolas 
Disciplina: Otras ciencias agrícolas

Vol. 22 Núm. 3 (2021): Ciencia & Tecnología Agropecuaria-Publicación continua

A continuación los tres primeros artículos del número 3 de nuestra revista. Espere más artículos en este número durante el periodo septiembre-diciembre.

 

Publicado: 2021-09-06

Políticas promovedoras de la tecnificación y su efecto en la productividad acuícola

Jeison Eli Sánchez Calle, Miguel Ángel Valles Coral, Pedro Antonio Gonzales Sánchez

e2100

Potencial agronómico, productivo, nutricional y económico de cuatro genotipos de maíz forrajero en el valle de Chancay, Perú

Rufino Máximo Maguiña-Maza, Sharon Carolyn Francisco Perez, Gerardo Luis Pando Cárdenas, Emmanuel Sessarego Dávila, Néstor Humberto Chagray Ameri, Hilario Noberto Pujada Abad, Félix Esteban Airahuacho Bautista

e1931

Características químicas de la harina de tubérculos de taro (Colocasia esculenta L. Schott) de rechazo y su efecto sobre el desempeño productivo de cerdos en posdestete

Willan Orlando Caicedo, Felipe Norberto Alves Ferreira, Manuel Lázaro Pérez Quintana, Clarice Speridião Silva Neta, Walter Motta Ferreira

e2345

Comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus L.) en crecimiento suplementados con prebióticos y probióticos naturales

Jorge Ernesto Guevara Vásquez, Fernando Demetrio Carcelén Cáceres, Teonila Doria García Zapata

e1920

Alelopatía del extracto de Campomanesia lineatifolia sobre Taraxacum officinale

Henry Ananías Cabeza Cepeda, Helber Enrique Balaguera-López, Dalia Soraya Useche de Vega

e2010

Evaluación de diez genotipos de melón cultivados bajo invernadero

José Eladio Monge Pérez, Michelle Loría-Coto

e2178

Indicadores de sostenibilidad agrícola asociados a propiedades, procesos y manejo del suelo

Oscar Iván Monsalve Camacho, Carlos Ricardo Bojacá Aldana, Martha Cecilia Henao Toro

e1919

Diversidad genética de Rhizoctonia solani GA-3PT, causa etiológica del chancro del tallo y la sarna de la papa en Colombia

Edisson Chavarro-Mesa, Néstor Andrés Herrera-Blanco, Camilo Rubén Beltrán-Acosta, Alba Marina Cotes-Prado, Jorge Evelio Ángel-Díaz

e1888

Ver todos los números